365考试网

人社部:全国已有9854名中小学教师取得正高级职称

?

中国教育新闻网-中国教育新闻网北京9月3日电(记者于振Yi)中小学教师,中等职业学校教师和高等技术学校教师三个职称的改革已经完成,高等院校的教师和实验工作已完成。学习在今天上午举行的教育部《金秋》系列新闻发布会上,教育部专业技术人事管理部副主任胡文忠在教育部的两个职务上进行了有序改革。人力资源和社会保障部表示,截至目前,全国共有中高级教师9854名,其中高级职称的有180名。

胡文忠认为,改革坚持问题导向,重点放在教师职称评价中的突出问题上。在制度上,建立了职称水平,增加了高级职称。新设置了中小学教师,中等职业学校教师和技术学院教师头衔更高,更先进的职业发展通道。在评估标准方面,我们坚持道德,能力和绩效导向。把教师的品德放在第一位,指导教师树立人的道德,热爱岗位,努力工作,做一名教师。在评估机制方面,建立了基于同行专家评审的行业评价机制,实施了专家评审制度,选拔了高级一线教师,法官和教育教学专家,中等职业学校教师,理工学院的教师还重点选拔行业企业技术专家和一线高技能人才担任评委。

胡文忠说,下一步,要根据深化职称制度改革的工作安排,进行广泛的研究和论证,充分听取教师的意见和建议,改革职称制度。加快高等学校教师和实验技术人员的培养,使教师能够充分享受改革带来的好处。