365考试网

教务处召开度第二学期期中教学检查总结会

?

5月31日下午,教务处在立新楼109室组织了2011-2012学年第二期中期教学督导总结会议。教务处处长王福平,教务主任陆世民,系(教)教务处副处长,教务处各部门负责同志参加了会议。会议由教务处副处长李静宜主持。

教学督导卢世民从三个方面通报了教学督导期间教学督导的基本情况:参加青年教师研讨班,检查各部门青年教师的教学能力,听取各部门的教学情况。政法系副主任史玉平,物理系副主任段旭超和物理系副主任胡伟分别从教学中考察了系开展青年教师能力培训,实施学生晨读系统,实施课堂双勤,教师教学纪律,学生学习纪律交流,执行教学管理规章制度等。

王福平在会议总结中指出,本学期的教学检查具有五个特点:一是学校领导重视。党委书记,党委书记王志刚亲自参观了教学的第一线,并检查了部分部门的上课情况。副校长付志军对此教学督导工作提出了明确要求。第二,组织有序。学术事务办公室和各个部门(部门)可以根据检查计划有计划地分阶段进行检查。第三是全面检查内容。它涉及到青年教师教学能力的培养,学生晨读系统的实施和课堂出勤的实施,教师教学学科,学生学习学科和教学管理人员学科,教学管理人员深入课堂讲授以及各种部门(部门)的教学管理各部门(部门)的规章制度的执行,教材的收集和安排等;从5月初到5月底,共有四个教学周;五是有效的。从检查和学术事务部门的结果以及各个部门(部门)的教学监督检查的结果来看,本学期上半年的教学表现良好,各个部门(部门)开展了各种形式的青年教师培训活动。基本的教学环节基本就位。党和政府领导人都去教室上课了。通过检查,他还发现教学工作中存在一些问题。他要求所有部门(部门)高度重视中期教学督导工作,不仅要有计划,流程和摘要,还要完善措施和实施方法。对于教学监督和部门反映的问题,教务处将及时反馈给学校领导及其他有关部门。 (由教务处报告)