365考试网

机关党群党总支创新工作机制开展党建工作

?

9月14日上午,党的总支部和政府党委召开总支部会议,进行政治理论研究,着力研究和安排下半年与党的建设有关的工作。会议由市委书记李建峰主持。

会上,李建峰书记带领大家学习了党委宣传部9月安排的政治理论研究内容,重点研究了三篇文章《习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信》,习近平总书记的7.26重要讲话和《闪耀着马克思主义真理光辉的政治宣示深刻认识习近平总书记“7?26”重要讲话的重大意义》; 2017年下半年工作会议的精神;安排了党支部最近的工作和下半年的主要工作。

作为一个新成立的机构,党和党的集体要根据实际情况,创新工作机制,采取有力措施,大力加强党的建设工作。首先,更改原部门建立的分支机构设置,根据部门设置分支机构,增加分支机构数量,减小分支机构规模。党和党的党的45名党员分散在党政办公室,纪委,组织部,宣传部,统战部,教育部,党政部等9个部门。团委,工会和党支部。为了方便工作,党支部按照党支部和党员少的党的原则成立了党支部。建立了六个党支部,将部门的业务工作与党的建设工作结合起来。党员确保党的活动能够及时有效地进行。其次,在党的一般政治理论学习中心小组的基础上,成立了六个部门干部政治理论学习小组。党和党的集体中共有22个部门干部。党支部根据部门级干部的实际问题和学习时间的协调困难,在六个党支部中分别成立了政治干部政治理论学习小组。学习时间提高了学习效率。再次建立部门级部门(党支部)以联系中学系统,以紧密服务于师生。党支部要求各级部门(党支部)积极联系二级学院,学生班,教职工,并根据单位的实际情况开展“一对一”援助活动。最后,在中心附近开展聚会活动。党支部提倡党员密切关注本科教学工作的回顾和评估,建立高水平大学和其他学校中心,开展各种党性活动,追求卓越,注重先进示范和示范,树立榜样。教师和学生的榜样。标杆。 (机构党组党支部/白志勇)