365考试网

化学化工系召开会议安排部署冬季校园安全工作

?

为了进一步贯彻落实高校加强冬季校园安全工作会议精神,11月23日下午,化学化工系副秘书长,副所长苗建英,白晓旭,学生辅导员薄波惠英,赵安妮,张波等全体学生干部在科学大楼演讲厅举行会议,安排冬季校园安全工作部署,积极预防各类安全事故的发生,维护校园稳定,确保师生的安全。党支部书记苗建英主持会议并讲话。

苗建英在讲话中首先强调了充分认识冬季校园安全工作的重要性和必要性。要克服麻木,提高思想意识,增强紧迫感和责任感。针对近期冬季校园安全工作的四个关键内容:“防火,防盗,防毒气,防交通事故”,提出了三点:第一,必须积极采取多种方法教育和引导学生提高他们的安全意识。在预防技能的同时,我们必须将所有措施付诸实践。其次,要加强对早操和晚间自学的检查,对学生公寓进行彻底调查,发现违纪学生要认真处理。三是加强对即将毕业班学生的管理,严格执行请愿,销售和请假制度,特别是对于求职,实习和见习生的学生要做到最好,并要求学生保持信息公开,关注为了人身和财产安全。

党支部副书记白晓旭要求班主任和辅导员通过交谈和访问充分了解学生的情况,及时发现问题,解决矛盾,积极消除各种安全隐患;所有学生干部,党员,宿舍负责人必须带头树立榜样,积极配合部门开展各项工作。每个班级和每个分支机构都应充分利用班级会议,小组活动,宣传板,多媒体等形式充分宣传冬季校园安全知识;

代表团团长张波在会上阅读了《宝鸡文理学院关于加强冬季校园安全的通知》文件,强调在学生宿舍中使用电器,财产安全和旅行安全的注意事项;学生辅导员赵阿妮和薄慧英分别为2008届应届毕业生寻求工作。强调并安排了预防措施的具体工作,学生宿舍的安全检查以及住宿的禁止。

在会议上,总务处和学生会向所有学生发布了“积极维护校园安全与稳定”的倡议,并向每个学生宿舍发布了《安全倡议书》,并呼吁学生签署《个人安全责任承诺书》以积极响应学院和系采取实际行动。根据要求。 (由化学化工系党支部提供)