365考试网

中山大学校史陈列馆开馆

?

(记者刘敦通讯员齐小平,陈士石)“上大学时,教室演讲,学生证等都是对象。它们比在家里更有价值,并且在学校历史展示厅中发挥着作用。”中山大学1981年校友林玉聪将其学习期间收集的331份材料捐赠给母校的学校历史展示厅,作为一段时间的见证。

最近,中山大学历史展览馆开幕,分为四个部分:中山邯郸,人民中达,永利潮汐和奋进。通过文字,图片,物体和多媒体等丰富多样的形式,学校生动地展现了学校近一百年的历史和丰富的文化内涵。作为文化教育的重要载体,展馆以及学校历史宣传和学校历史教育的重要场所,将向所有教师,学生和各界人士开放。

据中山大学党委书记陈春生介绍,自学校历史展览馆成立以来,学校专家组成了展览起草小组,系统地结合了孙中山的历史背景。森大学成立以来。学校的各个部门在学校历史的收集和收集方面开展了广泛的工作。自今年年初以来,自学校出版了学校历史资料集以来,各行各业的校友都捐款。目前,他们已收到23个自然史线索和367种423个物体。

“学校历史展览馆展示了中大大学的历史传统,并包含了中大大学的文化精神。我们必须永远铭记在校伟人的历史,热爱党的红色传统,卓越的爱国传统和卓越的学术传统。”君强调,师生应坚定不移地弘扬爱国主义斗争精神。学校的历史,不断增强建设中国特色世界一流大学的历史责任,努力建设新时代的工作。

“我们希望通过历史叙述,学校历史将成为师生与大多数校友之间的联系。”中山大学博物馆(学校历史博物馆)馆长徐俊忠希望观众能感受到中山大学的温度并找到共鸣。这个故事抓住了学校历史以及国家和世界高等教育发展的共同脉动。