365考试网

第四届“中国报刊与社会历史研究”学术会在安徽大学召开

?

2012年8月20日,万家热线

8月18日,第四届“中国报纸与社会历史研究”研讨会在安徽大学举行,约30名专家学者参加了会议。

安徽大学副校长吴春梅出席会议并讲话。复旦大学信息与传播中心主任黄丹,安徽大学新闻与传播学院党委书记金卫军,新闻与社会历史学院副院长姜汉平,王天根中国新闻社会史学会常务副所长出席会议。做演讲。万家热线总编刘伟也应邀出席并作了汇报。

金维钧书记首先致欢迎辞,并感谢各位来宾和学者的出席。江汉平副主席用简洁的语言介绍了中国报业的历史,现状,未来机遇与挑战。

刘炜总编辑分析了网络媒体的特征和发展,介绍了网络媒体在传统媒体上的特征。他还指出,在发展过程中,网络媒体将对以报纸为代表的传统媒体产生巨大影响。 “在线媒体的出现改变了以传统媒体为主导的精英传播时代,面向大众的大众传播时代正在形成。” p>

简短的开幕仪式后,客人们合影留念。学术会议正式进入为期两天的研讨会。

据悉,“中国报纸社会史研究所”是由安徽大学新闻与传播学院和复旦大学信息与传播研究中心联合成立的,致力于中国传媒史研究。会议由中国新闻社会史学会主办,复旦大学信息与传播研究中心与《安徽大学学报》编辑部协办。