365考试网

新疆高职扩招以市场需求为方向

?

■专注于高级招生扩展

(记者姜福尔)为认真落实扩大国家2019年高等招生规模的重大决策安排,协调全区高等职业院校招生工作,新疆教育厅等六个部门最近发布了有关扩大高等职业学校的专项工作。实施计划。该计划提出,高等职业教育的扩张要坚持质量优先,增加总量和结构性政策的供给,并坚持扩大招生数量以符合招生质量的要求。同时,根据目标的实际扩展,灵活安排考试内容,专业设置,人才培养方式,以确保质量扩展。

新疆要求高等职业教育的发展要坚持以技术人才的市场需求为招生扩展的方向,把“稳定就业”放在更加突出的位置,协调招生计划,专业设置,培训方式,推广。就业,服务社会稳定和长期稳定。总体目标是实现更高的质量和更充分的就业需求。据了解,新疆将综合考虑学校办学方向,办学条件和发展规划等因素,科学合理地安排扩建计划。充分考虑入学计划,专业培训要求和考试分数,并以分类方式确定录取标准,以确保愿意升读并满足基本培训要求的候选人被录取。

新疆决定完善和实施高校学生资助机制,相关奖学金,减学费等补贴机制。退役军人的学费补助,按照高职学校实际收取的学费标准实施,每年不超过8000元,超出部分自负。奖励协助政策是根据当前法规执行的。下岗失业人员,农民工和新的专业农民可以进入高等学校享受现行政策的补贴政策。

《中国教育报》第一版,2019年9月7日