365考试网

教育科学与技术系罗增让教授应邀为实习基地高三学生进行高考心理调适

?

最近,应学校实习基地周志中,启贞中学和蓟县第二中学的邀请,教育科学与技术系的罗增让教授为该校三年级学生作了主题报告《高考前的心理准备与应试方略》。

罗增菊在报告中指出,高考的成功主要取决于两个因素:力量(科学和文化知识)+心态(心理素质),其中力量是指硕士对知识的掌握和运用的水平。这是高考的成功。基础是硬件;好的心态是扮演监管角色的软件。要在高考中取得成功,学习力和心态同等重要,这是必不可少的。距离高考越近,心态调整越重要,就越关键。其次,他向学生介绍了“浏览整卷,制定作业计划”,“解决“三个第一和三个”问题的顺序”和“采用“分段”的策略”的考试策略。得分”。第三,他谈到了考试应该具备的心理状态。他认为必须有一种霸气,强悍的态度,并树立为自己赢得胜利的信心。最后,罗增让详细介绍了调整心态的方法,如“认知疗法”,“辩证思维”,“心理建议”,“情绪发泄法”,“目标转移法”,“音乐疗法”。 “等等。

罗增让的报告语言生动,幽默,博大精深,包括大量与学生亲近的案件,着眼于与学生的互动,为高中生提供了精彩,生动,实用的高考考前心理调节课。被学生接受。在老师的热烈欢迎下,大家表示了兴趣。 (教育科学技术部反馈)