365考试网

物理与光电技术学院召开班主任工作研讨会

?

6月10日下午,物理与光电子技术学院举办了一次关于全体班主任工作的研讨会。市委书记植义宏,院长杜绪绪,副书记沉峰,副院长王生军,张亚妮出席了交流会。

在会议上,班主任讨论并交换了学生的日常管理,班干部的选拔,毕业生的就业指导,贫困学生的存放以及关心和帮助学生的知识。首先,必须做好安全教育。第二,作为毕业班的班主任,工作要深入,与学生保持密切联系,注意学生就业,帮助学生树立正确的就业观念。第三,掌握班级学生的学业状况,帮助学生进行学业计划,鼓励学生参加研究生学习,帮助学业困难的学生。第四,认真选择班干部可以作为其他学生的榜样。第五,帮助家庭贫困学生,在奖学金年度考核中确保公平,公开的原则。第六,除正常体检外,还必须定期进入学生宿舍,并与学生进行深入交流。第七,及时筛选和关注学生的各种问题,以不同的方式教育和管理学生的各种问题。

在总结讲话中,沉义宏对班主任的工作提出了四个要求。首先,班主任应摆在一定的高度,以了解其工作的重要性并严格履行班主任的职责。其次,要重视对各种问题学生的管理教育方法,切实抓好学生干部队伍和学生党员队伍。第三,关心问题的学生也应该注意班上中段的学生。他们不应忽视对他们的关注和教育。第四,贴近学生,深入学生,了解学生,真正与学生相处,使学生能够主动接受我们的教育和管理。 (物理与光电技术学院党支部委员会)