365考试网

黄永腾:把“界碑”竖在孩子心中

?

为庆祝中华人民共和国成立70周年,中国教育出版社自6月初开始在“千秋新时代万里边防教育银行”开展大规模的媒体报道活动,重要记者从9日开始,遍布全国9个国家。边疆上层省份进入一所国立学校,与长期扎根于边疆地区的老师进行了面对面的交流,以体验边疆地区的生活,并感受到边境地区教育发展的巨大成就。报告组在第九站来到广西壮族自治区。

在防城港市,我们遇到了一位退休老师黄永腾,他因组织青年先锋队的活动而闻名。防城港是广西所辖的地级市。它是边境城市和港口城市,位于中国大陆海岸线的最西南端。防城港市与越南相连,是中国唯一与东盟相连的城市。

在这个独特的地方,黄永腾经历了许多带有“边界特征”的故事。例如,他曾经被误认为商品的老板。再举一个例子,他用“”概括了自己的生活。让我们接近这位受人尊敬和可爱的老师黄永腾!

主管系统:翟博

监制:陈志伟周飞

总体规划:周飞

总统加薪:蔡吉乐张晨

策划:张雨明张水明张春明

导演:赵秀红

编舞:唐琦贾文怡

协调人:欧金昌

撰写者:唐琦

摄影指南:修伯明

视频:唐琦贾文逸黄翔

剪辑:李克

配音:张薇

包装:修伯明,单义伟,任和,范伟,李珂

特别感谢:

广西壮族自治区教育厅

广西电化学教育中心

广西教育杂志

广西防城港市教育局

广西防城港市防城区媒体中心

广西防城港市纳凉镇湘三小学