365考试网

安徽大学行政中心于今年暑假迁至新校区

?

2007新华网

从7月5日安徽大学的新闻发布会开始,安徽大学的行政中心将于今年夏天迁至新校区豫园校区。

随着豫园校区的基本建成,为了满足本科教学的需要,安徽大学决定于今年夏天将行政中心迁至豫园校区。这表明豫园校区将成为学校的主要校区。学校的所有部门和大部分行政办公室将迁至豫园校区,值班制度将在原主校区实施。

据安徽大学发言人严宝涛介绍,安徽大学新校区的建设是为了满足高等教育改革和发展以及学校“ 211工程”建设的需要,从根本上解决学校发展和学校空间严重短缺的问题。采取重要措施突出矛盾,为今后的发展奠定更好的空间,创造新的发展机遇。 2002年4月18日,新校园项目签字仪式举行。 2003年2月6日,施工正式开始; 2003年10月8日,新学生投入使用。 2006年9月,四个年级的近20,000名大学生在豫园校区学习和生活。 2007年7月中旬,除科研院所组外,所有建设项目全部完成,基本实现了人与自然和谐相处,传统与现代融合,以人为本,智能化,生态化的目标。

安徽大学创建于1928年。学校成立时,位于当时的安徽省省会安庆市,1958年迁至合肥。1999年,学校在合肥国家高新技术开发区建立了安徽大学科技园。2000年与安徽财经学校合并为学校北校区,合并安徽银行学校为学校东校区,2002年在合肥经济技术开发区购置2000亩土地。新校园的建设于次年开始。学校有四个校区和一个大学科技园。根据学校校园建设规划,学校在“四区一园”上有明确的功能定位。目前的主校区是研究生教育、其他人才培养(继续教育、留学生教育)和技术研发基地;总的校园建设目标是主校区,建成学校本科教育基地,并部分承担研究生教育职能,成为学校管理中心;东校区是职业技术教育。目前,我国对外合作采用“3+1”模式。北校区已改为独立学院,即安徽大学淮河学院。1958年迁到合肥后,学校管理中心在现在的主校区已有近50年的历史。(杨海燕)