365考试网

为“互联网+留学服务”点赞

?

吕国玮

我是回国留学生,获得博士学位后返回中国。于2019年6月底在荷兰阿姆斯特丹大学获得城市和乡村规划专业学位。

作为多年来在国外学习的国际学生,我最大的希望就是能够学会回国为祖国服务。为了能够顺利“回家”,我迅速完成了出国留学的相关程序,并尽快回国工作。在荷兰期间,我开始通过各种渠道了解退货政策和程序。通过查看中国出国留学网络的相关内容,我发现处理外国的商业资格,出国留学的档案以及回国留学的工作要方便得多。网站上的图形描述简洁明了,有很强的指导意义。重要的是,所有申请材料都必须在线提交,并以带有电子图章的电子证书的形式发布结果。

在博士学位的第三天,我在线提交了申请学位证书的相关材料,并在八个工作日后收到了认证结果。在申请出国留学并返回中国在北京工作的过程中,我收到了很多信息。这种沟通和跟进不少于与前台工作人员的直接面对面沟通。服务中心在方便群众做事的同时,运用其独创性和贴心的服务,让用户感受到人性的温暖。

服务中心的“互联网+出国留学服务”为成千上万在国外学习的学生提供了便利。作为城市交通领域的年轻学者,我要赞扬这种高效,快速,绿色和共享的服务。一方面,“互联网+留学服务”提倡无纸化办公。每年,成千上万的文书工作申请人可以节省成千上万的纸张申请材料的成本,这为减少碳排放和环境污染做出了巨大贡献。另一方面,“互联网+出国留学服务”改变了留学生过去离线的方式,大大降低了申请人的交通费用。它不仅减少了服务中心办公室大厅周围的交通拥堵,而且还减少了许多可能的旅行需求。例如,申请就业安置所需的个人出入境记录是必需的。过去,需要在服务中心办公室的网站上提交纸质版本。现在,只有“中国政府服务平台”的手机APP可以提供以电子方式获得的电子认证。移民记录的版本,可减少我们打印往返于移民服务处的交通需求。

服务中心推出的“互联网+出国留学服务”新模式提高了工作效率并节省了办事成本。真正地执行党中央和国务院“信息和办事,少办事”的决策安排,对留学生来说真的很方便。我感谢教育部出国留学,并感谢教育部。为回返者的关心而开展的教育。