365考试网

第三届中德青少年文化教育研讨会在京开幕

?

中国教育新闻网11月13日(记者张春明)今天上午,由中国宋庆龄基金会,德国墨卡托基金会,中国宋庆龄青年科技文化交流中心和德国对外关系学院共同主办。研讨会在北京举行。该研讨会的主题是“文化教育中的创造力和创新”,以探讨创造力和创新在文化教育领域的意义和影响。来自中德研究机构的专家学者,青年教育机构负责人,教师和有关部委的代表出席了开幕式。

中国宋庆龄基金会主席王家瑞在开幕式上致辞。他指出,教育繁荣,国家强大,而年轻人则强大。按照国民教育大会确定的目标,我们将努力建立一个在道德,智力和艺术教育中全面培育的教育体系,加快完成每个人生活的教育,并使学习成为一种生活习惯和每个人的生活方式,并意识到每个人都可以学习。我们可以到处学习,时而学习;加快人人平等教育,努力使每个人,不论性别,性别,不论贫富,国籍,都能接受良好的教育;加快建设适合所有人的教育,努力使个性特征,兴趣和素质潜能不同的学生接受满足自身成长需要的教育;加快建立更加开放灵活的教育事业,努力使教育选择更多,发展范围更广,使学者的晋升通道,专业进步通道和社会提升通道更加畅通。中国宋庆龄基金会秉承宋庆龄精神,弘扬宋庆龄教育思想,关注民族前途,致力于青年的发展。通过教育实践和人文交流等多种活动,我们将培养年轻人的创新意识和实践能力。

墨卡托基金会执行董事温弗里德克奈普(Winfried Kneipp)在讲话中指出,文化教育的作用是同时培养“性格,公民权和创造力”,从而增强有能力和创造力的年轻人的文化。教育是解决问题的关键。中国的宋庆龄基金会和德国的墨卡托基金会同样关注年轻人的发展。双方应进一步加强合作,相互学习,研究如何通过文化教育提高青年的创造力和创新力,继续为中德专家和青年建立交流与创新。创业平台服务于两国年轻人的成长和发展。

开幕式前,王家瑞会见了德国代表团。

研讨会期间,专家学者参加了新落成的中国宋庆龄青年科技文化交流中心,并参观了北京和天津的学校和课外文化机构,对中国青年文化教育的现状进行了实地调查。