365考试网

“组团式”援藏助推林芝教育迈上新台阶

?

(记者蔡吉乐,张春明,周小兰)“教育人才的群体式教具给临zhi教育带来了新的氛围。”临zhi市教育局党委书记,副局长雷振鹏几天前对记者说。

记者从西藏林芝教育局获悉,过去三年来,广东省共派出191名藏族援助教师,10名教育援助干部,教育部共派出43名藏族援助教师和广东11所大学省已派出“学校”。共培养498名优秀大学生。这742名优秀的干部干部赴西藏任教,有效地弥补了临zhi市学科不足的不足,使师资队伍由数量向质的转变,有力地将临zhi的教育水平提升到了一个新的水平。

在过去的三年中,除了接受来自内地的大量优秀教师来西藏教书外,宁智市共有90名“团体式”教育管理者和骨干教师被派往广东接受了为期一年的培训。已经组织了11组“基于小组”的辅助教师。 86人,赴临zhi市六县区开展了下乡活动;选择了449个市县教研人员,教师去广东学校培训;邀请广东省优秀教育队伍和其他藏族培训教师250多人;将林芝市的师资培训部分纳入广东省“师范工程”培训计划。临zhi培训中学和中等职业学校每年有30至40名学生。积极开展“粤藏同心幼儿培训计划” 25期,培训了自治区2600名幼儿园教师。近三年来,通过“请进,送出去”培训了3000多名教师,培训费1651万元。在团体援助老师的带领下,该组织组织了教育部教育管理信息中心专题研究小组的“互联网+西藏教育援助”研讨会,并邀请了国内知名专家学者或“团体”参加。教育人才高级教师应在林芝本地。教师们共举办了69场讲座和交流研讨会,有效地拓宽了本地教师教育的视野,为临zhi县创造了新的教育方式。