365考试网

青岛自学考试热度不减受在校学生青睐

任何申请自学考试或知道自学考试的人都认为考试在学习和考试方面都很“困难”。有些人甚至已经多年努力学习并且没有获得文凭。增加了自学考试的金含量。同时,由于自学考试不受学术水平和时间的限制,场地,广泛的学历不符合标准或工作人员欢迎,选择这种广泛的考试来更新你的知识水平和提高学术水平。

青岛市招生考试办公室自学考试科主任朱小伟表示,青岛自考考试的人数每次约为人。其中,年龄近60岁的中老年人,年龄不到20岁的年轻人。目前,更多的大学生和本科生选择自学考试。数字显示,自学考试的“热门”程度并未下降:2005年10月,青岛有22,000人参加了自学考试,到2006年4月,有27,000人报名参加自学考试。此外,为扩大自学考试范围,山东省招生考试院实施了2005年高等学校自学考试延伸到高校,推进培养复合型和实用型人才的发展战略,支持鼓励各类大学生在安排定期学习的同时,根据自己的需要申请相关专业。相关级别的自学考试(本科,专业和各种岗位证书或资格证书)。申请自学考试的学生可以申请豁免考试的课程,并根据豁免规则通过相同学分的考试。这符合培养一支专业多功能人才的基本特征,标准和要求,鼓励和支持各类学生通过自学获得各种岗位的双学位,双学位,专业证书或职业资格证书。当他们有足够的学习资源时,考试高等教育,完成专业和本科课程的继续教育。目的是扩大知识范围,融合文学和科学知识,增强从业者的适应能力。由于这个原因,近年来,大量的本科生参加了本科或其他专业自学考试的自学考试。还有许多本科生参加自学考试,获得第二学位。为了鼓励那些优秀的学生,山东高考也选择了优秀的自学考试。修学员。

青岛职业技术学院是张的学生,2005年二年级就读自学考试。他没有参加考试,仅仅是为了获得文凭。他研究国际贸易,并计划在毕业后进入贸易行业。为了丰富自己,他选择了自学考试的专业会计专业。他觉得随着社会形势的变化,他对自己提出了更高的要求。如果他从事贸易工作,然后掌握了一些会计知识,那么这项工作将大有裨益。他之所以选择自学很多困难,张先生有自己的想法,首先是因为他已经在高校学习。白天学习会计专业是不可能放弃国际贸易的时间。以这种方式教自己更好。时间相对自由;第二是因为自学考试对自己非常紧张,所以你可以强迫自己学习和认真学习,真正学到一些东西;另一点是,在各种证书的情况下,自学考试证书仍然保持高度的可信度。张告诉记者,有一个自学考试的毕业证书,这可以证明你是一个非常坚持不懈的人,因为没有多少人可以坚持这条道路。通过两次考试后,张已经获得了四份结业证书。虽然速度非常快,但与十几门课程相比,他的自学路径仍然很长,但他说他必须坚持下去。

由于学费低,自学考试为更多具有学习要求的学生提供了学习机会。来自山东省淄博市青岛大学的四年级学生王某某告诉记者,今年是他参加本科自学课程的第四年。在过去三年中,他测试了12门课程。现在胜利即将来临,他已经申请了剩余的三门课程,并取得了成功。他想在毕业后获得专业文凭,因此为他找工作可以说是“锦上添花”并添加了一块芯片。

朱小伟告诉记者,越来越多的人在业余时间选择自学考试。这实际上是人们根据社会需求适应社会并调整学习方向的表现。通过自学考试,可以实现更多的人。我正在追求无尽的人生目标。