365考试网

温州自考政策答疑:报名与报考有区别

9月1日至5日是2007年4月自学高等教育考试报名的那天。记者来到市考试中心服务大厅(市区龙桥西路1号),发现有一个不断涌现的候选人参加。最近几天,这个版本的热线也收到了候选人关于自学考试的许多问题。为此,《深造》总结了候选人关心的以下问题,并采访了市考试中心副主任林秀辉。

自学考试正在进行中

问题:报名和入学考试有什么区别吗?

答:自学考试与自学考试有差异。当我们接受新生登记时,一些新生经常错误地认为他们已经提交了登记表,即使他们报名参加“报名”,但是在遗漏入学考试背后有一个重要的联系。新生需要注册并申请考试。老候选人只需要申请入学证书。

问:哪些专业最受欢迎?

答:一般来说,考生从职业规划和工作的实际需要中选择自己的专业。目前,法律,英语,国际贸易,会计,心理健康教育,汉语言文学,金融,行政,护理等专业都很受欢迎。

问题:您可以申请大学和本科课程吗?

答:是的。参加自学考试的考生可以分别申请大专和本科专业,或同时申请同一专业的专业,但必须先获得大专文凭。获得本科毕业证书(以及同时获得大专和专业考试计划中指定课程的所有合格成果的人)。办理毕业手续。

问:你可以同时申请多个专业吗?

答:自学考试高度开放和灵活。他们可以考虑到具有不同教育水平和自学能力的学生的要求。因此,候选人可以同时申请多个专业。但是,当候选人同时申请两个专业时,他们应该尽力安排学习时间和每次科学课程的数量,以避免丢失一件事。

问:考试期间哪些课程可以使用计算器?

答案:1。数学课程考试不允许考生参加计算器考试,其他课程也是允许的。 2.数学课程包括:课程名称中带有“数学”一词的自学课程。如:高等数学(1),高等数学(2),高等数学(实验室),高等数学(工作),工程数学等。

问:改变这个职业的规定是什么?

答:自学是根据课程提交的,所以如果你更换报纸,你不需要申请变更,也就是说,如果你申请新的专业课程,它相当于改变重大的。

问:教科书是否需要由考试办公室确定?我可以使用其他地方购买的自学材料吗?

答:自学考试教材是一种特殊的教材。候选人向测试机构订购的教科书的质量是可靠的。市场上有很多盗版教科书,质量不可靠。考试机构建议考生在注册时同时预订材料。

问:跨学科可以使用相同的自学课程吗?

答:具有相同课程代码的课程可用于各个专业。

问:大学毕业生可以参加自学考试豁免课程吗?

答:各类大学毕业生,如原来的专业和自学提供的公共基础课程,可以免除相应的公共文化基础课程。例如,数学专业的毕业生可以免除高等数学;计算机科学专业的毕业生可以免除“计算机应用基础”;中国(中国语言文学)毕业生可免于“大学语言”;物理专业毕业生可以免除“物理”(工作)“;英语专业可以免除”公共英语“。

问:我在A省完成了测试。我没参加7月份的考试。我想提前毕业。我想去B省参加考试并转移成绩。你是否可以?

答:省际考试,考试成绩可以转移(个别课程不一定是普遍的),但B省的1月和7月考试不起作用,因为你是A省的一名老学生,你打算参加B省考试。新生,1月和7月自学不接受新生,有些省份1月和7月尚未实施自测系统。如果你真的需要去B省参加考试,建议提前申请B省。

毕业后,

问:获得学士学位后,我可以申请研究生学位吗?

答:是的。目前,没有自学的研究生学位考试,但所有具有自学文凭的考生都可以参加全国高校的研究生入学考试,享受与本科毕业生相同的待遇。

问:外国是否承认自学资格?获得本科学位后,我可以在国外学习吗?

答:是的。全球有20多个国家认可了中国的自学资格,包括欧洲和其他地区的一些主要研究国家。每年,许多留学的自学生将获得“毕业证书”和“教育证书”。

问:在就业竞赛中,与普通大学毕业生相比,自学的优势是什么?

答:自学考试一般在实际工作经验,自学能力,研究精神和专业基础上具有一定的优势。