365考试网

扬州大学:六年公益传承描绘青春底色

本报(张Z)“你看,你的江老师和我们的江老师是完全一样的。” 7月初,两名专职老师来到了贵州省镇宁县马场中学和小学的教室。两位老师是扬州大学“益密闵行”慈善团队的一对双胞胎姐妹。大学毕业后,他们选择去西部山区教书。

它们是扬州大学公共福利遗产的缩影。在今年的暑假期间,学校共组织了30,000多名师生和730多个团队,开展了以志愿者服务,理论演讲和技术援助为主题的自愿性社会服务。党和建设新时代的新时代”。在服务中竭诚加强理想信念,描绘了奋斗的背景。

据了解,学校的“益辉闵行”慈善队已经到贵州偏远山区开展了6年的教育和扶贫工作。该项目已派出300多名志愿者到山区(其中有50多名长期驻扎),捐赠了140万元以上的教育和教学材料,并建立了大量教学基础设施。建筑和运动场。贵州省委书记孙志刚亲自回答了慈善团队和这个故事,当时该省热衷于“一个新的功绩时代和中国梦的新时代”。

“绝大多数年轻人应将青年奉献与农村振兴战略结合起来。”扬州大学党委副书记叶伯森说,社会是一个更广阔的演讲厅,它用心向心灵表示敬意,并把青年放在祖国需要的地方。这不仅是大学生行使其真实知识的重要机会,而且是年轻人承担责任的时代使命。为此,每个大学生都应努力画一个“求知”与“奉献”的同心圆,在广阔的土地上书写青春。

《中国教育报》第三版,2019年7月29日