365考试网

全国首场1+X汽车运用与维修证书制度试点工作说明会召开

(记者龙超凡通讯员魏婷婷)5月20日,全国首个1 + X汽车应用与维修(包括智能新能源汽车)职业技能水平证书制度国家试点工作情况说明会和职业教育培训考核办公室许可仪式在黎明职业学院举行。大学举行。

教育部职业技术教育中心研究所所长,信息中心主任唐义之向参加者介绍了1 + X证书制度试点工作的有关政策。唐义志说,1 + X证书制度是提高职业教育服务经济和社会发展能力的制度保障。它是激发社会力量进行职业教育的内在动力,也是建设终身学习型社会的关键措施。

福建省政协副主席,教育厅副厅长薛为民指出,“ 1 + X”证书制度的探索和实施是《国家职业教育改革实施方案》的重大改革和部署,是重大创新。他说,福建省教育厅将重点放在试点目标任务上,着力落实“配送服务”改革要求,全面支持1 + X车辆应用和维修(包括智能新能源汽车)认证体系试点。工作职业教育培训考核办公室工作。

据介绍,结合北京中车行高科技有限公司国际领先的汽车维修技术和学习培训资料,结合汽车行业的1 + X汽车应用与维修(包括智能新能源汽车)职业技能水平证书标准,设计了相应的技术。翻转式培训,能够将专业技能整合到人才培训和技能培训中,并借鉴国际标准考试模型体系。所有问题均与理论知识和实践技能结合在一起,侧重于规范性操作程序,并将终生学习和技能培训与Internet平台相结合。同时,针对中国汽车领域维修技术人员,维修技术人员,诊断分析人员和培训讲师等四类技术人才,提供1 + X汽车应用与维修(包括智能新能源汽车)职业技能。设计了级别证书。初始,中级和高级三个级别分别对应于培训,检查,维护和诊断分析技术。两者始终如一地相互对应,可以有效解决企业面临的人才短缺问题。