365考试网

新疆着力扩大职业教育承载能力

记者(记者姜福尔)最近从新疆维吾尔自治区实施“《国家职业教育改革实施方案》”专项培训班获悉,新疆将重点扩大职业教育的承载能力,着力改善中等职业教育的办学条件。学校。作业率调整和更高级别的扩展提供了保护。

新疆维吾尔自治区党组成员,教育厅副厅长刘坚说,新疆将着力优化专业布局建设,着眼于“一产一优,重中之重”的要求。二次生产,以及在自治区开发三大产品”。行业,贴近行业,促进专业链深入产业链。努力深化产学结合,校企合作,及时指导职业教育和产业发展规划,完善制度保障体系。引导高职院校积极融入行业,融入企业,努力做好产学结合。努力加强内涵建设,以具有中国特色和专业的高职学校和1 + X认证体系试点为指导,提高教学工作的诊断和水平,完善年度报告制度等,以加强内涵建设,提高人才培养质量和服务能力,从师资引进,师资培训等方面努力提高师资保护水平,加强双师型师资队伍建设。我们将认真提高人才培养质量,促进服务业发展,提供扶贫服务,实现社会稳定和长期稳定的能力。/p>

据了解,除塔城地区外,新疆高等职业学校在地级上也得到了全面覆盖。高中阶段的一般职业比例从2017年的6.9:3.1调整为6:4;中等职业教育,高等职业教育就业率分别保持在85%和90%。

《中国教育报》第8版,2019年7月2日