365考试网

两个大学生寒假开学前敬老献爱心

商丘报纸网新闻:看到寒假即将结束,盐城县正在大学读书的两名年轻人王振涛和颜六光来到商丘师范学院附近的英田高级花园做早班志愿者。这里的老人正在梳头,剪指甲,聊天,看报纸,讲笑话,使老人非常高兴。

王振涛和颜六光是相城县乡镇盐城村的人们。从小到大,两者都是很好的伙伴。王振涛现在在安徽大学学习,严六光现在在华北水利水电学院学习。一大早,两人来到这座城市的应天养老园,与住在这里的老人度过了一个快乐的早晨。两个勤奋的年轻人来到老人的房间,帮助工作人员打扫老人并整理床铺。忙碌了一天之后,他在清理后还帮助行动不便的老人梳头,剪指甲。两个孩子的孝道使住在这里的老人感到温暖。今年八十多岁的寂寞老人吴希龄紧紧握住王振涛的手,说:“好,很好。”

王振涛,严六光志愿为老年人开展敬老活动不是一件容易的事。在学校里,他们俩都是优秀的年轻志愿者。王振涛每次积极参加学校团委组织的社会公益活动时,也是学校爱心社会的负责人。

王振涛告诉记者,他明天放学后将离开家,以这种老式的方式结束寒假。他们都觉得这很有意义。 “我上大学时得到了别人的帮助。我有一朵玫瑰和一小撮香。服务社会和照顾老人是我们年轻人应该做的事情。”王振涛说。

来源商丘报纸网:-京九晚报作者:晚报记者吴海良实习生许辉