365考试网

学校召开5月份教学督导工作例会

5月9日下午,教务处在立新大楼109室举行了“五月教学督导会议”。会议由教学质量监测与评估中心主任,教务处副主任刘敬时主持。

会上,政法学院,数学与信息科学学院,电气与电子工程学院,体育学院政治学与教育学教研室副主任吴学辉教授,副教授杨文奇教授体育系的韩志霞和段宝林教授分别于4月指导了该系(系)的教学。小组的工作进行了交流。四个督导小组的副组长对部门(部门)的督导方法和讲座中采用的工作方法,典型实例进行了研究,以及课堂教学方法,外部教师管理和教学学科管理。与交流。

学校教学督导室副主任赵克平总结了学校和医院两级四月份的主要工作,并于五月份安排了督导工作。五月份的教学督导工作集中在服务评审和评估上,重点是提高课堂教学质量,指导和提高青年教师的教学水平,全面开展督导工作。主要任务包括参加讲座,协助该系做好材料审核和评估(以2017年毕业论文的工作为重点),并检查整个学校公共选修课的情况。

刘静石对教学督导工作的辛勤工作表示感谢和肯定,提出了三个要求:一是以本科教学评审工作为出发点,深入开展课堂督导教学,传授优秀的教学经验,指导教师进行创新。教学方法,对我来说学校的教育教学管理和质量监督评估工作提出了针对性的意见和合理化建议。二是坚持指导,监督,监督,指导的原则。及时了解一线教学情况,及时反馈教学信息;在评估和反馈过程中,总会有一个“指导”字眼,既可以指导教师的教学方法,又可以指导学生的学习风格。第三是处理以人为本与严格要求之间的关系。在老师的监督和指导下,教学方法不断完善,教学水平不断提高。老师将不胜感激,并衷心感谢主管的工作。

全体学校各级教学督导员,各部门(部门)教学督导组副组长,教务处有关同志参加了会议。 (教学质量监督与评估中心课文/董艳)