365考试网

安大本科新生昨报到年龄最大与最小者相差近20岁

2012年8月28日安徽商报

0x251C

昨日,安徽大学迎来5100名本科新生,其中年龄最大、最小的近20岁。除了33岁的“叔叔”和14岁的“神童”外,韩国学生任谦也希望和他大四的哥哥上同一所大学。

[大一学生]低调汇报感谢“安全兄弟”

昨天下午,孙晓明在松原校区四楼一间幽默而忙碌的宿舍里和室友聊天。

“我只想静静地度过这四年。生活中有些事情是做不到的。真的很遗憾,所以我来了。”孙晓明来自我省利辛县。这是他第一次单独来合肥。

虽然年纪大了,但孙晓明今年高考,理科考了590多分,顺利进入安达商学院。谈到安达的“保安”齐永章,连续九次参加高考的故事让人遗憾,孙晓明说:“精神是值得欣赏的,但找到正确道路的方法有很多。”

他还对大学俱乐部的活动表示了极大的兴趣。”我的大学和别人不一样。社区活动看起来不错,我很高兴参加。”

[小“神童”]虽然年龄不是很自立

昨天下午3点,物理与材料科学学院报了一名特长生。14岁的严伟是今年最年轻的本科生。

“我没上幼儿园。我3岁上小学,然后跳到了中级。所以我今年就参加了高考,“虽然年龄不大,但这个被校长称为小“神童”的男孩,说起做事,却不年轻。

报名当天,严伟身穿高中毕业衬衫,后跟“我们在一起(2009-2012)”,表现出对高中生活的怀旧之情。

“对他来说,和其他学生一样,也没有例外。听说他不擅长自我保健,”刘律师说。

[父子校友]两代父子成为程安达的“校友”

8月27日,对于杨安洲的家人来说,是特别的一天。从他在新生报告中写下自己的名字的那一刻起,他就与父亲杨业忠建立了友谊。

杨业忠神父于1991年毕业于安徽大学经济学院,毕业后一直在马鞍山工作。 “阿南达情结,已经沉入我的脑海,这一次可以送孩子过来,全家人都特别高兴。”杨业忠说。杨安洲说,他对他的大学充满期待,四年的生活将与父亲不同。

[兄弟姐妹]韩国的两个兄弟在不同的地方再次相遇

如果父子校友并不陌生,那么来自韩国的两个兄弟就进入了安达同一所大学,他们必须感到惊讶。

据了解,1994年出生的韩国学生任谦今年就进入了学校新闻与传播学院广播电视新闻专业。令人惊讶的是,仅仅三年前,我的弟弟任昌奎就读于新闻与传播学院。但是,面对记者的好奇,90年代后的两个兄弟显得很低调。 “当您来这里时,您想学习,只想从容地找到自己的大学生活。” (薛明宇,赵胜,周健,于学超)