365考试网

音乐系青年教师路颖举办独唱音乐会

4月10日晚,音乐系的一位年轻老师卢颖在新校园音乐厅举行了一场独奏音乐会。音乐部党政领导与400多名师生一起观看了音乐会。音乐会的钢琴艺术指导是由音乐系姜延文和玛娜的年轻老师进行的。

在演唱会上,陆莹结合她多年的声乐专业学习和教学经验,演绎了11首不同语言和风格的古典歌曲和歌剧选集,充分发挥了中高音的特点,精心刻画和塑造。许多艺术图像为观众带来了美妙的视听盛宴。

音乐会与法国著名音乐家古诺《圣母颂》开场,优美的旋律和清晰明亮的声音立即吸引了每个观众。后来,卢颖演唱了舒伯特的艺术歌曲《致音乐》,玛斯妮的《睁开你蓝色的眼睛》,并赢得了观众的掌声。接下来,陆莹演唱了《我心花怒放》和《美妙的歌声随风飘荡》两部歌剧,人物的诠释非常到位,并带有极其微妙的情感。音乐会中场特别嘉宾音乐声乐副教授薛凤堂带来了两首作品《卡洛,你听我说》和《归来的星光》,以展示他的高超嗓音技巧,并为观众鼓掌。陆莹后来演唱了《秋之歌》,《在水一方》和《吐鲁番的姑娘》,展示了他出色的舞台表演和良好的专业艺术成就。此后,卢颖演唱了《哦,我的费尔南多》和《塞维利亚老城墙边》两个歌剧咏叹调,使音乐会达到了高潮。在观众的热烈掌声和欢呼声中,卢颖以《爱情像一只自由鸟》回到观众席,音乐会圆满结束。 (音乐部/常建波)