365考试网

我省高校师生热议中国抗战胜利70周年纪念活动

2015年9月4日

9月4日,安徽网络广播电视台(记者:王莹)昨天(9.3)上午,中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年纪念日在北京举行。我省高校组织师生观看现场直播过程,并介绍参观后的感受。老师和学生对“令人兴奋”,“骄傲”和“振奋”最为兴奋。

我是安徽记者王颖。上午9点之前,中国科学技术大学东校区礼堂已经挤满了人。 2,000多名师生一起观看了直播电视。 (现场声音58“敬礼”)在屏幕上,红旗飘扬,国歌奏响,师生们在礼堂里站起来大声唱歌。习近平总书记大喊“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”时,礼堂响起掌声。中国科学技术大学大一新生李晨光说:“过去,中国非常贫穷,非常脆弱。现在,中国比以前更加强大,为祖国感到自豪。”

在安徽大学多功能厅的银幕上,北京长安街三军齐备,铁甲傲。习近平总书记对这辆汽车的评论现场使外国语学校的学生金晨曦特别震惊。 “习近平乘汽车检查时,他们站得整整齐齐。习近平说,当同志们努力工作时,他们回馈人民,使我感到非常温暖。作为中国人,我感到非常自豪。祖国如此坚强。我感到很放心。”

烟雾已经消散,胜利是不朽的。胸前满是徽章的退伍军人的照片感动了所有人。合肥工业大学资源与环境工程学院的学生李木奇:“这位退伍军人的出现给我留下了深刻的印象。这位身穿军服八路的退伍军人用手擦了擦眼泪,尤其感动了我们。这个国家是他们打的那个国家。” >

龚公大学科学技术学院副院长许金章教授:“过去是不要忘记未来。我们现在可以在这里认真地教书,可以进行科学研究。学生们在这里学习。这是多少人民流血牺牲,我们的科技工作者付出的代价是将科学研究工作推向地面,使我们的国家富强,利用科学技术来增强经济,增强军事实力。通过科学技术,通过科学技术增强国家实力,并摆脱外界的侮辱。”