365考试网

计算机学院开展示范教学及集体备课活动

9月24日下午,计算机科学学院在707旧楼进行了教师示范教学和小组预备活动。学院副书记张炳武,学院院长刘鹏辉,副主任,老师张光南整个学校和外部老师的参加了活动。张光南副主席主持会议。

该活动分为两个阶段。刘鹏辉首先在示范教学开始之前简要介绍了学院的基本情况,并对全校教师如何进行良好的教学提出了明确要求。他说,教学质量是学校生存和发展的生命线。提高教育教学质量是学院所有工作的出发点和归宿。整个学校的教师必须专注于提高教育和教学质量,结合自身发展和社会需求,不断更新知识结构,以新的教育和教学理念武装自己,适应评估要求,并将质量意识融入教育和教学。在一个链接中,根据实际情况,做好您的工作。要牢固树立对教学质量的认识,必须从备课,上课,功课和补习的基本教学环节入手。在示范课上,张玉华和朱丽叶老师通过生动生动的示范教学展示了教学的基本技能和较高的教学艺术水平。导师涂福子教授对两位老师的教学给予了精彩的评价。

在开展集体备课活动之前,张秉武在讲话中指出,集体备课是每位教师专业成长的捷径。在小组准备中,您可以解决个人无法解决的问题。只有加强集体备课,发挥集体智慧,共同研究,共同进步,才能把握课堂教学的主要位置,有效地实现教学目标。在会议上,准备教师从教学内容和时间分配,教学目的和要求,教学方法和方法,课堂教学过程设计,教科书分析,问题讨论和思考题等方面作了准备。杨建伟副教授,王锡峰副教授作了关于教学艺术和规范的经验报告。与会教师就备课内容进行了热烈讨论,交流了有关章节的教学技巧和教学经验,并提出了建设性的意见和建议。

通过此次活动,加强了教师之间的交流,进一步提高了教师的教学水平,营造了提高教学水平和教学艺术的良好氛围,对提高人员素质发挥了重要作用。训练。 (计算机学院的文/董娟)