365考试网

同样是985大学,北大和清华大学毕业生谁更有前途

原标题:还有985大学,北京大学和清华大学的毕业生还有哪些未来?

北京大学和清华大学均为985所大学,均属于中国顶尖大学。他们每年吸收该国最多的高考。因此,北京大学和清华大学被认为是全国最好的大学生。但是,从北京大学和清华大学毕业以后,谁会更好呢?北京大学和清华大学每年都会发布一份关于大学毕业生就业质量的报告。对于这个问题,我们可以从北京大学清华大学的报告中找到答案。在最新的北京大学和清华大学毕业生就业质量报告中,北京大学和清华大学毕业生的就业情况如何?现在让我们对其进行分析。

毕业生的总体归宿

首先,让我们分析北京大学和清华大学毕业生的总体就业趋势。北京大学2018年最新发布的毕业生为7,548名。统计数据公布时,出国出国1148人,来华留学1518人,签订就业协议2630人,分别占15.21%,20.11%和34.84%。 2018年,清华大学毕业生总数为6,960人,出国和出境人数为1146人,1985年在中国留学的学生和2,739人签署了就业协议,分别占16.5%,28.5%和39.4%。从毕业生的就业率来看,北京大学的毕业生就业率为98.81%,清华大学的就业率为99%。也就是说,总体就业指标要优于清华大学。

毕业生就业单位性质分析

让我们比较毕业生的就业单位。首先,北京大学在签署三方协议的2,630名北京大学毕业生中,进入国家机关的北京大学毕业生达到20.57%,进入国有企业的北京大学毕业生达到28.78%,高等教育单位为10.08%。 5.7%,研究设计单位的4.45%。根据清华大学的统计,签署三方协议的2739名毕业生进入了国家机关的11.5%,国有企业的29.9%,高等院校的8%,研究机构的6.7%,其他机构的6%。机构。

比较这两组数据,我们可以发现进入该机构的北京大学毕业生人数明显高于清华大学毕业生。但是,北京大学清华大学毕业生进入国有企业的比例趋于接近。北京大学毕业生进入高等教育机构的比例高于清华大学毕业生进入高等教育机构的比例。北京大学毕业生进入科研机构的比例略低于清华大学毕业生。

那么,北京大学的毕业生真的更好,还是清华的毕业生更好?如果您认为做公务员是一个更好的选择,那么北京大学在这方面会占优势。但是,总体就业率略低于清华大学。你怎么看呢?回到搜狐,看看更多

负责编辑: