365考试网

基础医学院联合第一临床学院开展集体交叉备课教研活动

基础医学学院和第一临床学院将开展集体跨学科的教学和研究活动

发布时间:2017年徐明

为了实施执业医师资格考试,注重基础知识与专业知识的有序联系,11月1日下午,基础医学学院与第一临床学院开展了跨学科的集体教学研究活动(第28号)。执业医师考试是有机结合。基础医学院和第一临床学院联合组织了教学和研究活动。免疫与病原生物学系和西医内科共同组建。该活动由基础医学院教育与教学系副主任刘慧辉组织。西医内科主任刘伟,免疫学和病原生物学教研室主任韩晓伟以及教学研究部门的有关师生参加了此次活动。该活动由韩晓伟主持。

刘伟对持照医生的教学大纲和现行教学大纲进行了比较研究,并与大家一起讨论了调整计划。吴百龄和雷平分别介绍了每门课程的教学内容,并对上课时间进行了热烈的讨论。吴百龄,吉利,侯殿东和徐明分别从基本和临床角度论证了“病毒性肝炎”和“结核病”。现场的老师围绕着相关的示威活动开始了基础和临床课程。有关内容如何有序连接的讨论。

这项教学和研究活动密切讨论了医师资格考试传染病检查涉及的跨学科知识,从而促进了基础教学与临床教学之间的交流,不仅有助于促进不同学科课程之间的联系和整合,而且帮助科学地促进课程设置和执业医师考试的有机结合,从而使跨课程的集体教学研究活动的结果能够更好地进入课堂。