365考试网

“童唱新时代”展演启动传承经典发掘原创并举

(记者高义哲)中国音乐肖金忠“儿童歌唱新时代”全国展览近日在北京举行。

据介绍,本次活动以“古典歌手”和“原歌手”两行为主轴。它不仅提倡儿童唱古典歌曲,通过实际行动继承中国传统文化的精髓,而且提倡儿童唱原创作品。该活动将为所有社会创造者收集优秀的儿童歌曲,以增强当代文化的创造力,满足当代文化的需求,促进儿童歌曲创作的健康发展。

盛会的赞助人,著名的作词家,中国语音协会流行音乐学会理事长傅林说,很容易找到一些作曲家写词的作曲家,但很难传播。 “孩子不一定要唱儿歌,但他们应该主要唱儿歌。”傅林说,古典歌曲应该代代相传,但是现在许多孩子没有机会听到古典歌曲,因此开始寻找“古典歌手”活动,让孩子们根据自己的视听习惯进行适应。另一方面,新歌在当今社会中不断涌现,但是在互联网上却没有像《你笑起来真好看》这样的流行儿童歌曲。因此,已经开始寻找“原创歌手”,以期向孩子们展示更多优美的童谣。

中国流行音乐学院常务副院长金兆军说,并不是孩子们不喜欢唱老歌,而是他们没有机会听这些歌。成人必须蹲下来为孩子们写歌,并用他们可以接受的语言写歌。

该展览将以城市为单位覆盖全国所有地区,并指定一个在线注册平台。最终的在线歌手将与明年1月在四川省彭州市举行的全国总展览会一起,与主办展览的城市中选定的“古典歌手”和“原创歌手”一起参加比赛,还将参加原创艺术展览。古典歌曲。一家人共同参加了颁奖典礼。

该活动由中国音乐家协会,成都文化广播旅游局组织,并由中国音乐家协会流行音乐协会和彭州市委宣传部赞助。演唱了该网络的红色原创歌曲《你笑起来真好看》的李义荣担任了活动的发言人。

中国音乐协会流行音乐学会主席傅琳在启动仪式上致辞