365考试网

机械工程学院开展“温誓词唱红歌”主题党日活动

?

为庆祝中国共产党成立95周年,唱爱党,爱国主义,爱人民,爱社会主义时代的主题,夯实“两学合一”学习教育基础。 6月24日下午,机械工程学院举办了“宣誓就职”红歌主题聚会日活动,活动由教职人员的一个部门进行,全体教职员工都参加了该活动。

这些活动分为三个部分:重温党的誓言,学习了解红歌创作的背景以及学习唱红歌。在党支部副书记郝小辉的带领下,全体党员重新回顾了鲜红党的誓言。党的誓言的重新出现是对党员的一种鼓励和刺激。这也增强了人们的信念,并表达了对党的忠诚和为共产主义而奋斗的信心和决心。在教唱第二首红歌之前,学院第二支部书记李飞舟带领大家学习了两首歌《我们走在大路上》和《中国人》的背景。《我们走在大路上》这是中国人民决心战胜自然灾害和人为灾难,发怒,建立自力更生和建立社会主义的衷心歌和战斗歌。《中国人》是为了庆祝1997年香港回归而创作的新一代流行爱国歌曲。后来,在教育学院王芳老师的指导下,我学会了唱这两首歌。

通过开展以“警告歌手,唱红歌”为主题的党的一天活动,我们进一步坚定了始终跟随党的决心。大家都说,我们必须始终严格按照党员的标准要求自己,树立理想信念,牢记使命,努力进取。努力工作,以更高的精神和更好的表现来实践对党的庄严承诺。 (机械工程学院总经理/任雅丽)