365考试网

产地不同的人参具有不同的基源植物

?

药学院举行第十五届“本草”论坛

发布时间:2019年张琦

3月27日,药学院在学术报告厅举行了第十五届“本草”论坛。参加该论坛的药学院院长谢明,本草研究协会的所有老师,第三和第四草药研究协会的所有成员。

本次论坛是徐亮教授的讲座,主题是“以人参为例进行草药和草药研究”。徐先生首先介绍了考证学的定义和方法,然后解释了以《神农本草经》为代表的五种主流经典著作,并介绍了同一本书的不同参考年份。然后,以人参为例,徐先生解释说,不同朝代,不同产地的人参具有不同的基础植物。在解释过程中,徐先生引用了许多经典书籍和其中所用的药物,以增强学生的理解力,并强调在植物学研究中学习中草药的重要性。通过徐的解释,学生们了解到草药研究不是一种简单的建筑材料,但是有必要从实际生产中,从过去的古代书籍中发现问题,探索其历史背景,寻求其历史原因,伪造真相。

最后,谢明强调了历史和地理知识对于学习古代中国古代书籍的学生的重要性。我希望学生能够加强对历史和地理的研究,以更好地阅读和学习他们的书籍。同时,谢院长表示了希望。通过举办“中草药荣耀论坛”,将共同促进学生和教师学习中草药知识,从而更好地继承和弘扬祖国的中药文化。