365考试网

政法学院教师应邀参加《人民代表大会制度理论研究》丛书发行研讨活动

?

7月5日至7日,由中国民主法制出版社和甘肃省人民代表大会常务委员会《人大研究》杂志主办的《人民代表大会制度理论研究》系列研讨会在武汉举行。我们政法学院的两位老师王小民和陈云飞被邀请参加。研讨会举行了。

全国人大财经委员会,全国人大图书馆,湖北省人大常委会,以及北京,上海,甘肃,江苏,安徽的人大常委会研究委员会,海南等地参加了该系列出版物和学术研讨会。全国人民代表大会编辑部等部门的负责人和研究人员,复旦大学,武汉大学,吉林大学,中国社会科学院政治研究所等大学和研究机构的60余位专家学者科学,以及中共北京市委党校。《人大研究》谢普定和中国民主法制出版社的总编辑介绍了该系列的主要内容和选拔过程。与会者就人大制度运行中的实际问题,理论研究和宣传出版工作进行了深入的讨论和交流。

《人民代表大会制度理论研究》该系列共六册,由全国人民代表大会常务委员会财政委员会副主任尹忠清,《人大研究》杂志和中国民主法制出版社编辑。该系列丛书包含近年来对人大制度的理论研究。优秀文章,《选举系统与代表制研究》第二卷,包含王小民教授在《人大研究》中发表的文章《关于人大代表特殊保障制度之争的一些思考》。

中国民主法律出版社是全国人民代表大会常务委员会领导的综合性出版组织。《人大研究》是甘肃省人民代表大会常务委员会的出版物,也是全国人民代表大会的唯一学术期刊。 (政法学院/王晓敏)