365考试网

安徽大学西亚北非研究中心成立

?

2015年6月16日

2015年5月13日,安徽大学西亚北非研究中心于近期成立。该中心由安徽大学人文社会科学系牵头。该中心以新近批准的国际关系和国际事务本科专业为基础,整合并凝聚了学校和外界的力量。该中心有四个研究方向:“西亚社会思想”,“西亚与非洲国际关系”,“西亚北非经济学”和“安徽与西亚非洲国家经济合作”。

随着中国国家综合实力的增强和融入国际社会的步伐加快,特别是随着中国“一带一路”战略进入具体实施阶段,它对相关领域的发展趋势有了深刻的认识。国家,并最大限度地提高对国际形势的准确性和预测。这种趋势已成为国家和政府的迫切需求。目前,安徽省对外经济集团,奇瑞汽车,江淮汽车,安徽农垦,安徽水泥等众多企业已经走出国门。只有安徽对外经济集团有16个国家参与了西亚和北非。在国际化进程中,安徽企业迫切需要研究人员提出对策和专项报告,具有实用和参考和参考价值。西亚北非研究中心的建立适应了安徽省对外经济发展的新要求,有助于更好地服务于当地经济发展和对外开放。

(安徽大学西亚北非研究中心方伟)