365考试网

西北大学博士生导师张阿利教授来我校进行学术交流

?

5月22日下午,陕西省电影协会理事长,西北大学戏剧影视学院教授张傲丽来我校,与学校师生探讨广播电视学科的发展文学和新闻学。报告。座谈会和报告会由文学与新闻传播学院副院长孟建正主持。

在广播电视学科发展座谈会上,张阿里教授与学院副院长孙新峰,媒体专业老师赵德利教授等交换了意见。孟建正简要介绍了我校广播电视学科的现状以及拟议增加的建设。作为国家艺术专业学位研究生教育指导委员会的成员和教育部戏剧与影视研究系的教学指导委员会的成员,张艾利教授肯定了该学科,团队建设和发展的方向。我校教学成果丰硕,并相信媒体的飞速发展。在此背景下,适时建立广播电视硕士课程。同时对广播电视学科的发展趋势,硕士学位的申请过程和关键节点提供指导和建议。

随后,张阿里教授在博文楼602室教室里作了题为《大话西部电影》的学术报告。他将大量的电影历史资料与自己的电影创作实践相结合,并具体描述了背景,概念,美学特征,与民族传统文化的关系以及中国西部电影发展的新趋势。该报告内容丰富,清晰,概述了西方电影研究的基本命题。这是理论上的,实用的和有吸引力的。来自数字媒体团队和学院师生的80多人参加了该报告。 (文学与新闻传播学院/赵涛)