365考试网

厦门大学博士生导师别敦荣教授来我校作学术报告

?

10月24日下午,应教育科学技术系的邀请,厦门大学教育发展研究中心主任,教育学院副院长,博士生导师别敦荣教授在学院学习对我来说,我们学校旧校园二楼的演讲厅。该校师生作了题为《关于高等教育与高等教育及其关系的思考》的学术报告。该报告由教育科学与技术系主任孙欣教授主持。

在为时两小时的报告中,ie敦荣教授结合了自己的教育经验和研究教育实践,运用教育叙事的研究方法,系统地讨论了他对教育特点的新认识:首先,教育不是被动学习。积极的开发过程。第二,教育不仅仅是学习知识的过程,而是全面发展的过程。第三,教育不是普遍素质和能力的发展,而是先进发展的过程。

别敦荣教授讨论了教育与高等教育之间的关系。首先,高等教育可以更好地学习教育。其次,高等教育是升华教育概念的教育层次。第三,教育改革必须在学生学习观念的转变和学习方法的改革中进行,以取得成功。

别敦荣教授提出了教学方法改革的四个突破。首先,从学习材料到学习文学的过渡;第二,从简单的聆听到引导学生学习问题;第三,从个人学习到集体学习,从个人学习到合作学习;第四,由教师的个人教学转变为师生交流教学。

来自学校的400多名师生听了报告并当场互动。 (教育科学技术部反馈)