365考试网

美国高考昨在合肥开考皖22名学生体验一年多考

?

2013年12月15日“新安晚报”

如果今年的考试成绩不理想,请在明年4月再试一次,然后以最高分申请大学。当教育部仍在考虑“一年以上”国家高考的一部分时,来自该省的22名高中学生已经参加了美国高考,并且提前了一年以上。昨天,2014年美国高考ACT考试开始了。候选人反映出这些论文不是“难”的,而是“杂”的。为了明年大学进入美国,学生最担心的是语言和人际关系。

两次获得最高分

昨天上午8点,安徽大学ACT中心合肥三年级的梁梦瑶和另外21名学生坐在教室里,等待着他们第一次美国高考。

在接下来的四个半小时内,他们将完成语法,数学,阅读和科学这四个主题,以及论文的选拔。

据了解,去年,安徽省九名学生首次在该省参加了美国高考,最终他们全部被美国大学录取。今年安徽的考试人数为25,但是昨天只有22人参加了考试。 “还有三名学生无法适应这种教学模式,所以他们居于中间。”来自全省的22名候选人,大多数是高中二年级的高中生。他们从今年7月开始接受了集中培训。高考。与国内高考不同,美国的试卷将所有考试科目放在一张试卷上,每人一张。试纸从以前的天空运到合肥,并密封后在测试后立即寄回美国。

预计结果将在大约5周内公布,届时学生可以在线查询。

“明年还有另一个机会。如果做不到,可以再进行一次测试。”昨天,在检查室外面,一位母亲安慰她未经测试的女儿。据了解,美国学生一年可以参加六次高考。在安徽方面,学生可以有两次机会。第二场考试将于明年四月举行,然后两次考试的最高成绩将用作该大学的申请。依据。

英语考试很难读

“感觉数学比较简单,其他科目有点困难,主要是英语论文,词汇跟不上,考试时间很紧。”合肥的女孩梁梦瑶去年去美国学习交流。她仍然感到这次考试没有词汇。梁梦瑶告诉记者,经过半年的集中学习,她目前的词汇量已经是国内高考英语的3至4倍,但仍然很难理解试卷。

“我认为中美试卷之间的最大区别是,中国对知识点的要求是'较深的',而美国是'较宽的'。”连日来,教育部关于高考改革的消息也使人们更加关注国内外高考制度。区别在于,合肥市第一中学的张天翼认为,仅从试卷上,国内考试就集中在某一点上。在美国,试卷的内容并不难,但涉及的方面更多,要求学生具有自己的想法和创造能力。

去年,ACT考试中心的9名学生被录取。今年的22名学生对入学也非常有信心,但是当他们去美国上大学时,他们通常会担心“语言”和“人际关系”。在采访中,一些学生说,美国人的讲话速度,文化和人际关系的概念与中国的差异很大。这些都是去美国后必须立即面对的。 (张晓嵘)