365考试网

职业教育产教融合对话活动举行

?

(陈玲实习生)5月18日,以“产学结合,面对面,校企合作,点对点,建校命运共同体”为主题的实施《国家职业教育改革实施方案》(在职业教育中称为“ 20”)对话活动今天在北京举行。

中国职业技术教育协会职业教育装备专业委员会举行的对话主要是为行业企业组织20场“职业教育”的口译和对话活动。该活动特别邀请教育部领导参加。行业职业企业关注“双高”,“ 1 + X”和“产学结合”问题。此次活动还邀请了第一批“ 1 + X”试点项目,一些行业组织和职业学院进行介绍。学校,知名企业和媒体就产业用户的需求以及如何建立校企合作社区进行了深入的交流。

据了解,自“二十职业教育”出版以来,教育部专门举办了一次研讨会,主要面向地方教育,发展,金融,职业院校等方面的代表。该组织举办了各种会议进行职业院校的翻译,口译和交流,但这是第一次举行行业的公司口译和对话。

“十大教育二十大”提出“深化产学结合,校企合作,教育培训,完善多元化办学格局,促进企业参与协作教育,鼓励企业和社会力量参与的建议”。各种职业教育。”教育部已启动实施“ 1 + X”认证体系的试点计划,并促进了一些重大项目和关键活动,例如生产和教育一体化企业的融合。在这种情况下,工业企业如何参与职业教育,如何抓住政策红利期和发展?机遇期是此次对话的重点。

此次对话安排了一些知名企业,事业单位和机构签署了校企深度合作协议和战略合作协议,包括人工智能,高铁,轨道交通,网络安全,电子商务,软件开发,大数据。该活动还包括“一带一路”职业教育合作项目,该项目结合了中国职业教育标准“走出去”,以帮助中国的职业教育模式走出去。

活动当天,与会代表还参观了北京交通职业学院的轨道交通专业人士和汽车专业校企合作培训中心。