365考试网

物理与信息技术系举办第五届大学生科技大赛

?

3月19日晚,物理与信息技术系在综合大楼5楼举行了第五届大学生科学技术竞赛。市委书记志义红,副书记沉峰,副主任张亚妮,各教研室主任,部分实验教学专家参加了比赛。法官。

比赛前,物理与信息技术系的42名项目负责人组织了两次特别会议,并从过程设置,评分标准和奖项等方面安排了比赛。参加比赛的学生精心准备并积极与教员联系,以不断改进和改进作品的设计思想,核对数据,完善实施步骤,并全心投入比赛前的准备工作。

比赛在501、502和503三个教室同时举行。参赛作品分为三类:科学技术发明,哲学和社会科学以及自然科学。竞赛过程中,参赛者通过PPT的制作,现场介绍和演示,从科学思维,设计原则,目标实现和后续改进等方面对作品进行了准确,全面的解释。《车载安全与防止车祸系统》,《电子公交站牌管理系统》,《论当代大学生师生关系现状及对策研究》,《宝鸡文理学院学生综合素质评定办法及改进模型》等具有新颖设计思想的作品,采用科学原理和创新手段相对较新,程序设计涵盖了广泛的专业知识,现场演示的视觉效果是好,选手表现良好,赢得了评委的肯定和观众的掌声。

赛后,各场比赛的评委对整个比赛进行了专业评论,并从设计思路,功能效果和成品前景等方面给出了具体的指导意见。经过评委的认真分析和讨论,最终选定了本次比赛的一等奖,二等奖和三等奖。 (信息技术部,党支部捐款)