2013年一级建造师考试项目管理复习知识点三

地震的震级及烈度

震级是按照地震自己强度而定的品级标度,用以权衡某次地震的巨细,用符号M暗示。震级的巨细是地震释放能量若干好多的尺度,也是地震规模的指标,其数值是按照地震带记实到的地震波图来确定的。一次地震只有一个震级。今朝,国际上斗劲通用的是里氏震级。

地震发生后,各地域的影响水平分歧,凡是用地震烈度来描述。如人的感受、器物反映、地默示象、建筑物的破损水平。世界上大都国家采用的是12个品级划分的烈度表。

抗震设防

(1)抗震设防的根基思惟

筑工程的抗震设计、隔震、消能减震设计。

我国规范抗震设防的根基思惟和原则是“三个水准”为抗震设防方针。简单地说就是 “小震不坏、大震不倒”。

(2)建筑抗震设防分类

建筑物的抗震设计按照其使用功能的主要性分为甲类、乙类、丙类、丁类四个抗震设防 类别。大量的建筑物属于丙类。
典型试题
可以确定价钱调整条目,即是否调整以及若何调整的合同是(  )。

A.总价合同

B.固定总价合同

C.单价合同和总价合同

D.单价合同

正确谜底:C

我国的国家举荐性尺度GB/T24000系列尺度于(  )年起头施行。

A.2001

B.2002

C.2003

D.2004

正确谜底:D

如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系mail:admin#bangexam.com,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:365考试网