2013年一级建造师《公路工程》知识点辅导(2)

以下内容为2013年一级建造师《公路工程》常识点:混凝土振捣

  【混凝土振捣(小型机具施工)】

  1.在待振横杜缦沔上,每车道路面应使用2根振捣棒,组成横向振捣棒组,沿横杜缦沔持续捣密实,并应注重路面板底、内部和鸿沟处不得欠振或漏振。

  2.振捣棒在每一处的持续时刻,应以拌杂物周全振动液化,概况不再冒气泡和泛水泥浆为限,不宜过振,也不宜少于30s。振捣棒的移动间距不宜大于500mm;至模板边缘的距离不宜大于200mm。应避免碰撞模板、钢筋、传力杆和拉杆。

  3.在振捣棒已完成振实的部位,可起头振动板纵横交织两遍周全提浆振实,每车道路面应配备l块振动板。

  4.振动板移位时,应重叠100~200mm,振动板在一个位置的持续振捣时刻不回声于15s。振动板须由两人提位振捣和移位,不得自由放置或长时持续振动。移位节制以振动板底部和边缘泛浆厚度3±1mm为限。

  5.缺料的部位,应铺以人工补料找平。

  6.振动梁振实,每车道路面宜使用1根振动梁。振动梁应具有足够的刚度和质量,振动梁应垂直路面中线沿纵向拖行,往返2~3遍,使概况泛浆平均平整。

如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系mail:admin#bangexam.com,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:365考试网

相关推荐 返回首页