2013年一级建造师《公路工程》知识点辅导(1)

以下内容为2013年一级建造师《公路工程》常识点:整平饰面 整平饰面

  1.每车道路面应配备1根滚杠(双车道两根)。振动梁振实后,应拖动滚杠往板2~3遍提浆整平。

  2.拖滚后的概况宜采用3m刮尺,纵模各l遍整平饰面,或采用叶片式或圆盘式抹面机往返2~3遍压拭魅整平饰面。

  3.在抹面机完成功课后,应进行清边整缝,断根粘浆,修补缺边、失踪角。精平饰面后的面板概况应无抹面印痕,致密平均,无露骨,平整度应达到划定要求。

  4.小型机具施工三、四级公路混凝傍门面,应优先采用在拌杂物中掺外加剂,无掺外加剂前提时,应使用真空脱水工艺,该工艺合用于面板厚度不大于240mm混凝土面板施工。

  5.使用真空脱水工艺时,混凝土拌杂物的最大单元用水量可比不采用外加剂时增大3~12kg/m;拌杂物适宜坍落度:高温天30~50mm;低温天20~30mm。

如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系mail:admin#bangexam.com,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:365考试网

相关推荐 返回首页