365考试网

2020年安徽公务员考试池州计划招录246人

  池州市2020年度招录公务员编制使用计划246名

  近日,省委编办批复我市2020年度考试录用公务员编制使用计划,此次计划使用编制246名,其中市本级52名,贵池区7名,东至县105名,石台县26名,青阳县56名。此次招录重点主要突出“三个坚持”。

  一是坚持刚性约束与稳定就业双融合。在不突破编制总量的前提下,依托机构编制实名制系统,对用人单位申报计划进行详细审核,确保在空编范围内最大限度地加大招考力度,有效缓解疫情期间就业压力。

  二是坚持基层保障与重点领域双推进。为解决基层“招人难”的问题,充分考虑基层一线,突出打好疫情防控阻击战与污染防治攻坚战,进一步向基层倾斜,向生态环境、应急等部门倾斜。全市县以下编制使用计划194名,占总计划的78.86%;乡镇机关招录114名,占比达到46.34%;生态环境、应急等重点领域共招录28名,占总计划的11.38%。

  三是坚持队伍建设和结构优化双提升。为做好新时代政法工作,用好政法专项编制资源,充分利用自然减员进行招录,保障公安、法院、检察院、司法等政法机关的用人需求,提升干部综合素质,改善队伍年龄结构。2020年,全市公安系统编制使用计划60名,占总计划的24.39%。法检两院编制使用计划10名,司法机关编制使用计划5名。