365考试网

西北气候中心副主任方锋、工程师王有恒应邀来我校做学术报告

11月10日上午,西北气候中心高级工程师方锋和王友恒工程师分别应邀参加了我校新校区名利楼406学术演讲厅,题为“气候变化的事实,影响”。《气象灾害风险评估,预警与管理》学术报告,该报告由地理与环境学院王义勇教授主持,地理与环境学院副院长万红莲教授和一些年轻教师研究生听了报告。

方锋从主要业务,气候中心概况和科研成果等方面介绍了西北地区气候中心,并表达了与我校合作的期望,充分发挥了西北气候中心和宝鸡文理学院的资源优势。它已成为经济发展的动力,并服务于区域社会和经济发展的需要。

王有恒根据甘肃省当前的气候变化情况,从气候变化概念,气候变化研究方向,研究成果和最新进展四个方面阐述了当前的气候变化事实和未来气候变化的主要研究工作。在气候变化研究中。

地理与环境学院副院长万红莲教授对报告进行了总结。该报告内容丰富,生动,插图丰富。它为教师和学生提出的有关学术问题提供了积极的答案,并激发了学术交流的气氛,帮助学生掌握当前的气候变化特征和气候变化研究方法。这是地理与环境学院。科学研究的发展和未来的发展具有重要的启示。 (地理与环境学院学科建设与研究生教育管理办公室,陕西省灾害监测与机制模拟重点实验室/陈宇,王琳娜)