365考试网

省外高校“预订”近8万安徽生源

2008年10月20日08:36资料来源:安徽商报

负责招生工作的一百多所国家综合大学,学校领导和招生负责人今天将与安徽大学会面,共同讨论明年的招生工作。据介绍,这次会议的“重点活动”之一是,按照“平等互换”的原则,高校将在2009年与我省高校签署近80,000份跨省对等招聘计划。

据悉,本次会议是中国综合大学第十八届招生合作会议和第十一届招生工作研讨会。高校招生负责人将讨论招生制度的改革和高等教育人才的培养,总结2008年的招生经验,交流招生信息,加强高等教育招生工作的协作与交流。各省和地区的机构。

值得注意的是,当大会对2009年的招生计划和招生工作进行报名时,所有高校将本着互惠互利的原则签署2009年高校之间的交流协议,以确保2009年的招生工作顺利进行。今天,省教育厅和我省高校招生工作负责人也将全部出席,并将为我省应聘者“喝酒”。预计到2009年,该省的高校将与省外的兄弟和大学签署总计近80,000个省际对等招聘计划。这些计划不包括明年重点大学的入学计划。

据我省高校有关负责人介绍,与会的许多大学在会前表示,今后将在安徽省制定尽可能多的招生计划,以招收安徽省的优质学生。 (钱保平,张志娟,吴静)

省际对等协作注册

地方综合大学的合作招生工作。根据自愿互利的原则,不同省市从实际需要出发,在对方所在省份招募相同数量的学生,然后向两者所在省份的教育行政部门报告。省份被批准。近年来,地方高校尚未招收其他省份的学生,并且正逐渐被越来越多的地方高校所打破。