365考试网

泰国华裔青少年寻根中国体验徽文化

2017年4月19日

中国新闻社,合肥,4月19日(记者吴岚)2017年海外华裔青年“中国寻根之旅”春季营安徽营于19日在合肥开幕,来自泰国清迈崇华新华里学校的40多名华裔美国人青年们开始了为期13天的回族文化体验之旅。

崇华新升华立学校是泰国北部第一所也是最大的中文学校。它已经运行了100多年。学校长期致力于弘扬中国文化。它被中国国务院侨务办公室授予“侨教模范学校”称号。

安徽省侨务办公室副主任张芳说,在安徽时期,营员们将走进教室,听惠州专家的文化讲座,学习具有地方特色的中国人才课程。此外,该站点还将参观和参观惠州著名的文化景点和自然风光,并通过与当地中学生互动并进入社区来体验当代中国人的生活。

今年15岁的张亚月露营者。她坚持学习汉语十二年。她说她只认识安徽的黄山。看完这个行程后,她得知安徽有很多地方可以去。我等不及了。我希望我能在安徽有所收获。

春季营由国务院侨务办公室和安徽侨务办公室承办,安徽大学和马鞍山侨务办公室承办。

近年来,国务院侨务办公室和安徽侨务办公室共同组织了多次具有徽州文化经验的寻根之旅,邀请了来自十多个国家的五百多名美籍华人学生。在欧美,东南亚等地来安徽学习交流。打开一个窗口,让居住在海外的华语青年了解中国文化。 (完)