365考试网

安徽大学研支团九九重阳温暖老年心(图)

2016年10月10日

“时间已经过去了,我没看清楚你的眼睛。” 10月9日,丰都县三合街社会福利院将在热情和谐的氛围中歌唱。一群志愿者的到来整个老人之家充满了温暖和欢乐。

志愿者们在丰都县社会福利院开展了敬老爱老活动。图为活动现场。

为了进一步弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,展现青年敬老敬老的精神,开创爱老敬老的社会潮流。在重阳节成立67周年和中华人民共和国成立之际,安徽大学研究生教育与教学。迪丰渡职业教育中心的学生志愿者组织了“九九重阳节”在丰都县社会福利院。在10月9日重阳节的那天,志愿者们与老人们度过了一个下午,并表达了他们的爱意和祝福。

志愿者的到来为宁静祥和的老年人之家带来了青春和活力。歌曲,舞蹈,广播练习和其他精心准备的节目为祖父母带来欢乐和欢笑。老人说,看着年轻人唱歌跳舞,他们也觉得自己回到了青年时代。

安徽大学教育集团的成员为老年人修剪指甲。

室外的天气散发着寒意,房间的温暖悄然传播。教育团队的成员和志愿者不仅向老年人致以慰问,还帮助他们修剪指甲,按摩,发誓,谈论心脏,并照顾老年人重温家庭般的感情。

安徽大学研究院在丰都县社会福利院与老人聊天并照顾他们。

在丰都县福利院生活的老年人中,年龄最大的是95岁。教育小组和老人进行了认真的交谈,得知老人的一生很单调,很少有人陪着她。老妇人的牙齿掉了,但她微笑着说:“谢谢你和我聊天。最后,志愿者们还询问了养老院对未来的需求。并高效地提供服务。

重阳节活动结束后,安徽大学研究院拉起了敬老爱老的大旗,决心将老年人与老年人融为一体。

敬老敬老,老百姓的日常爱心,是崇阳文化最深刻,最新的诠释。安徽大学研究处说,崇阳之日,弘扬传统文化,动员志愿服务,关爱独居老人是倡导尊重老人,爱老人,体现残疾人新内涵的时候。时代,但尊重老者的热情不仅会出现在重阳。当天的集体喷发,爱老的行为将反映在分支机构的成员中。