365考试网

湖州:学后托管向学前教育段延伸

(本报记者姜一峰通讯员涂宏亮)近日,浙江省湖州市的放学后监护服务已更新新政策。在全面覆盖全市义务教育服务的基础上,新政将扩展到学前教育部分,以解决部分孩子离开公园的问题。事后无人值守的实际困难。

在“为企业服务,为基层服务,为人民服务”活动中,了解了一些幼儿父母的期望,湖州市教育局积极与国家发改委,财政局,人力资源和社会部门沟通。安全局和联合发布《关于学后托管服务工作向学前教育段延伸的通知》决定,放学后监护服务工作扩展到学前教育部门,并将于5月启动。

据介绍,湖州幼儿园的监护服务主要是为难以按时离开公园的儿童家庭提供的。根据自愿的“儿童申请,班级初步检查,幼儿园批准和总体安排”,幼儿园专门负责公益事业,非普遍服务。可以根据实际的班级数量组织幼儿园,并且可以根据班级和跨年级协调学生人数。每个受托者类别中至少有两个护理人员负责管理服务。托管服务的内容主要是提供对花园的照料,并组织适合儿童身心发展的游戏。

“原则上,幼儿园监护服务的时间应为地方当局,企事业单位对幼儿园的放学时间。对于因父母工作等原因而不能及时接送的孩子,必须将幼儿园的保管时间延长半小时。”湖州教育局教育局局长潘寅说。

《中国教育报》第1版,2019年4月14日