365考试网

百余名专家齐聚蒙城探讨“庄子与现代文明价值”

2016年5月15日

蒙城人民网5月15日(胡磊)14日下午,安徽省庄子研究会第一次学术交流会如期在蒙城举行。 120位国内著名的庄子研究专家学者参加了论坛。文明的主题是深入学术讨论和交流的主题。

会议期间,安徽大学,上海大学,安徽师范大学和台湾师范大学的专家学者在研讨会上做了主题演讲。他们阐述了老庄思想在庄子与现代文明的关系,庄子思想与孟城文化的关系,对老庄思想与中国传统文化的研究以及庄子思想的现代意义等方面的深刻内涵。

参加研讨会的安徽省社科院副院长史立业说,在庄子故里召开的庄子学术交流会,不仅有助于对庄子及其思想的不断研究,而且对传承也有贡献。历史文化遗产。借助光,重新认识老子和庄子等安徽历史名人的历史贡献和历史地位将更为有益。通过学术研究和交流,我们将进一步探索和阐释老庄思想在构建和谐社会中的理论价值和现代意义。

本次研讨会由安徽省社会科学院,安徽省社会科学联合会,安徽大学和安徽省壮族研究会共同主办,中共蒙城县委宣传部主持。