365考试网

江西工贸职院发布新校徽、校训暨校庆55周年Logo

为庆祝学校成立55周年,6月25日,江西工贸职业技术学院在图书馆学术演讲厅举行了新闻发布会,正式宣布了新校徽的标志,校训和校徽。学校成立55周年,校友网站正式启动。

校徽的主体是“米”一词,它突出了学院的根本灵魂文化。谷物文化中的“米”一词以中国传统的吉祥图案“回归模式”呈现,彰显了中华民族悠久而无穷的文化。在米字中,大学工商业缩写的拼音首字母“ G”和“ M”是演绎的形状,并具有唯一的校徽标识。在右上角,用米的形状代表“树谷”,意思是“十年的树木和一百年的树木人”。 “ M”模式类似于阅读的情况,整体形状类似于打开的书,这意味着“教书育人,传授行业”的属性取向。单词``m''和``反弹模式''的结合突出了学校饮食文化的精髓,也表达了学校优良的教育传统和饮食文化的核心价值。

新的学校格言“明德敏的技能和高昂的精神”意味着,在学院培养学生时,有必要以立德树人为基础,让高尚而优良的道德素质成为学生创造才华的途径,在崇高道德的基础上培养学生的高效率。练习动作。有必要让学生有技能,也要教育学生关于李红的抱负,展示彭鹏的翅膀,注视世界,走脚步,缺乏手工艺,建造山海为当代中国的建设,为他的中国大餐的复兴。

55周年庆典徽标由稻穗,书籍,数字,文本,学校徽章和圆圈组成。整体风格简洁明了,形象突出,时代气息浓厚。数字“ 55”代表学院成立55周年。 55已合并为书本风格,这意味着学校已经将注意力集中在55年的教育和办学风格上。学院在继承和弘扬优良传统的同时,与时俱进,发展创新,不断追求卓越的目标,创造更加辉煌的明天。大米的耳朵代表了大学饮食文化的根源。它象征着美食学校已经一路走到省级示范职业学院。学院取得了丰硕的成果,这意味着学校成立55周年,整个学校的师生们都不会忘记最初的心和进步的精神。共同努力,充满希望的光明未来。

新闻发布会以听众演唱《我和我的祖国》结束。 (烨烨袁孟辉李凌)