365考试网

专家学者在安徽大学研讨中国农村改革启幕40周年理论成果

2018年是中国农村改革开放40周年。全面回顾40年来的伟大历史进程,全面总结农村改革的成功实践经验和理论创新成果,促进农村振兴战略的稳步实施,全面深化农村改革,促进农村改革的深入开展。对“三农”理论和相关学科发展的深入研究,安徽大学创新发展战略研究院,农村改革与经济社会发展研究院,经济学院与安徽省农村社会学研究会联合举办“纪念中国农村改革四十周年研讨会”。中国人民大学经济学院副院长程彦磊,创新与发展战略研究院副院长范和生,刘守英教授出席并讲话。创新与发展战略研究所副所长张德元主持了开幕式。研讨会分为三个部分:主题演讲,期刊特别会议和平行论坛。 100多位专家学者参加了关于农村改革,农村振兴和精准扶贫的深入讨论和交流的研讨会。

安徽大学举办了一次理论研讨会,以纪念中国农村改革开放40周年。

中国农业大学经济与管理学院的何秀荣教授谈到了中国小农户的历史调查和趋势判断。安徽大学中国三个农村问题研究中心的何开银教授介绍了中国农村改革的真相,过程和前景,以及对国家农业体系和华南农业大学发展的研究。医院院长罗碧亮教授从产权的定义到产权的实施对农田管理制度进行了介绍。中国人民大学经济学院刘守英教授谈到了有关集体所有制改革的几个问题。浙江大学中国农村发展研究院郭国栋教授介绍了电子商务。华东理工大学社会学系熊万生教授在促进农村振兴方面,谈到了郊区社会的基本特征和农村振兴问题。辽宁师范大学马克思主义学院马贵平教授介绍了改革开放40年来,中国共产党在解决农民问题上的基本信条。大学商学院的郑州教授周扬民谈到了农村振兴,制度创业和制度资本理论研究。班唐镇学院的陈民立教授谈到了电子商务,以改善农村环境,中央财经大学社会学教授李教授介绍了农民经济,集体经济和合同责任制。

安徽大学非常重视农业,农村和农民的研究,并依靠经济学院整合了省内外三个省的研究力量。 2004年5月11日,中国农业研究中心成立。在此基础上,苏州市人民政府,国务院农村发展研究中心,浙江大学卡特中心,安徽社会科学院,苏州学院,合肥学院等六个地区开展了科研工作。农村改革与安徽大学经济社会发展。该医院旨在促进农村改革和经济社会发展,并进行实践实验,理论研究和人员培训。农业研究所有关农业产业园区和农业生产托管服务的研究成果已被2018年中央1号文件和农业部1号文件的有关文件吸收和采用。社论《农村改革前沿报告》多次得到中部和安徽省领导的肯定,并产生了积极而广泛的社会影响。 (姚建宁,王华菊,特约记者李宪)