365考试网

湖北党建会提出充分发挥中共党史资政育人作用

(记者程末实习生龚明伟)近日,“新中国成立70周年全国建党研讨会暨湖北省党史第十七次党史年会”在中南民族大学举行。会议指出,加强新形势下的党史党的建设,是高校党史工作者为党和国家服务,加快中国特色哲学社会科学建设的重要任务。

研讨会旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,宣传中国共产党历史,革命精神和文化资源的教育宣传,充分发挥中国共产党在中国历史上的作用。政治。与会专家和学者说,中国共产党的革命精神是中华民族伟大精神的重要组成部分,是增强“四个自信心”的深厚基础。各方要加强联系与合作,发挥各自的优势,共同贯彻中国共产党的历史和革命精神。研究宣传和教育。

关于如何加强学科建设,充分发挥育人功能,湖北省党校党校校长罗永宽认为,未来,只有学术精神和学科建设才能成为现实。改进学科创新意识,特别是在历史和理论上。结合三者的实际,可以对党的建设学科的多维思维形成全面的理解和把握,形成党的建设学科的规范建设和科学发展。

专家学者重点研究“党的政治建设”,“毛泽东对实现中国梦的突破性贡献”,“党的自我革命的实践和经验”,“思想理论和反实践的实践经验”。腐败斗争”,“党史新时代党建研究的方向”与未来讨论“党建理论和实践的探索”以及“早期党内政治生态建设的历史经验和启示”中华人民共和国成立十周年”说,要认真学习贯彻党的十九大精神,积极参加中国共产党的历史。党史上革命精神的研究教育宣传和人才培养,为更好地促进红色文化资源的培育做出了新的贡献。

湖北省委宣传部,全国党建研究会,湖北省党史研究会建设党的主要负责人,马克思主义学院50余所高校负责人,170多名专家,学者,师生参加了会议。